?
当前位置: 首页 > 本地动态

不忘初心 守住使命

作者:太平畈乡 张宇发布时间:2019-08-26 09:02

2019年8月,绩溪县受台风“利奇马”影响突降暴雨,青年干部李夏在救灾中被洪水卷走,年龄生命定格在33岁,定格在宣城市绩溪县荆州乡胡家村——他工作的岗位上。

李夏是2004届屯溪一中的毕业生,以优异成绩考入大学。高中3年,他学习努力、积极要求上进,经常参加团课、志愿者、雷锋月等活动,树立了积极向上的人生观和价值观。在基层,村民有任何事情找他,他都是笑脸相迎。

榜样其实并不遥远,就在我们身边。作为新时代青年干部,我们要主动向李夏同志对标看齐,尽全力做好本职工作,向党和人民交上一份满意的答卷,用美好的青春诠释初心和使命。灾难面前,总有一种力量在支撑;危急关头,总有一种精神在迸发。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是李夏写在微信朋友圈的个性签名,如今却成了他短暂但光彩一生的写照。李夏同志用行动践行了防灾人的责任和担当,用生命诠释了共产党人的初心和使命。作为广大年轻基层干部,我们要学习他心系群众、造福人民的公仆情怀,学习他不怕吃苦、勇敢无畏的优良作风,为中国特色社会主义新农村添砖加瓦。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)