?
当前位置: 首页 > 本地动态

驻县政府办纪检监察组到县司法局开展党风廉政建设等三项工作督导

作者:驻县政府办公室纪检组发布时间:2019-08-20 15:47

8月19日下午,县纪委监委驻县政府办纪检监察组到县司法局开展督导,重点查看该局党风廉政建设工作、“三个以案”警示教育和扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

该局党组主要负责人就三项工作开展情况作了简要介绍。今年以来,一是严格抓好党风廉政建设和反腐倡廉各项任务,认真组织开展理论学习,严格按照要求开展“严强转”等专项行动,大力加强对基层督导检查。二是认真开展“三个以案”警示教育,县委、县纪委“三个以案”警示教育相关文件印发,积极按照要求狠抓落实,局党组召开“三个以案”警示教育专题研讨会,党组成员紧密联系自身实际进行交流发言、梳理问题。同时,通过发放征求意见函、谈心谈话等方式,广泛征求意见,为开好专题民主生活会做好充分准备。三是在扫黑除恶专项斗争中深入开展线索摸排,严格“两类”人员管理,结合司法行政职能加大对社会面涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,发动基层人民调解员的力量,聚焦矛盾纠纷易发、多发等行业领域,加大摸排覆盖面。

督察组一行在听取汇报、查阅相关资料后,对该局三项工作分别提出意见,指出,一是要抓细党风廉政建设工作,做好全年党风廉政建设工作谋划,制定重点明确的年度工作要点。二是要抓实“三个以案”警示教育,严格按照时间节点落实好各阶段工作任务。三是要抓深涉黑涉恶线索摸排,要在前期相关工作的基础上,继续提高线索摸排的质量,将扫黑除恶专项斗争推向深入。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)